Die Schalotte ist eine aromatische Pflanze, deren Geschmack irgendwo zwischen dem einer Zwiebel und einer Schalotte liegt.
Sorte, die dem Typ "Cuisse de Poulet" also „Hähnchenschenkel“ ähnelt, lang, kupferfarben, mit weißem Fleisch von sehr guter Geschmacksqualität.
Die Zebrune-Schalotte ist gut haltbar, sie mag leichte, sandige Böden, verträgt jedoch keine Feuchtigkeit und keinen frischen organischen Dünger.
Die Aussaat sollte idealerweise zwischen Februar und April an einem sonnigen Standort erfolgen, wobei die Samen nur leicht bedeckt und der Boden angedrückt werden sollten. Alternativ besteht die Möglichkeit, die Samen zwischen August und September in einer Baumschule vorzuziehen. Hören Sie mit dem gießen auf, sobald sich Zwiebeln gebildet haben.
Die Erntezeit variiert je nach Aussaatzeitpunkt: Bei einer frühen Aussaat kann bereits von Juli bis Oktober geerntet werden, während die spätere Aussaat eine Ernte von April bis Juni ermöglicht.
Bei trockenem Wetter herausziehen, wenn die Spitzen vollständig ausgertrocknet sind.
Lassen Sie die Schalotten einige Tage auf dem Boden trocknen, bevor Sie sie an einem trockenen Ort lagern.
Ein Samentütchen von 0,6 Gramm enthält rund 160 Samen.
Zusätzliche Informationen zu Echalion Zebrune-Zwiebeln:
- Familie der Lilliaceae
- Bionominaler Name Allium cepa
- 0,6 Gramm Beutel
- Etwa 160 Samen
- Aussaattiefe Auf der Oberfläche
- Kupferfarben mit weißem Fleisch
- Sonnige Belichtung
- Abstand in der Reihe 8-10 cm
- Reihenabstand 20-25 cm
- Aussaatzeitraum: Februar - April und August - September
- Erntezeit: April - Oktober
- Gute Begleiter: Knoblauch, Rote Bete, Karotte, Schalotte, Steckrübe, Salat, Pastinake, Mangold, Radieschen, Schwarzwurzel, Tomate
- Schlechte Begleiter: Bohnen, Bohnen, Kartoffeln, Erbsen
- Behauptete Wirkung: Hält Karottenfliegen fern
- Lagerung gut