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Köstliche Rezepte Feldsalat

Köstliche Rezepte Feldsalat

Feldsalat ist äußerst vielseitig und kann in vielen köstlichen Rezepten verwendet werden. Hier sind einige leckere Ideen, die zeigen, wie man den milden, nussigen Geschmack des Feldsalats genießen kann:

27. November 2025
OUTBAY
Redaktionsteam Outbay

Feldsalat mit Birne und Walnüssen

feldsalat_mit_birne_und_walnuessen | © www.adobe.stock.com
Feldsalat mit Birne und Walnüssen - hier mit Gorgonzola getoppt

Zutaten:
•    150 g frischer Feldsalat
•    1 reife Birne, in Scheiben geschnitten
•    50 g Walnüsse, grob gehackt
•    100 g Ziegenkäse oder Feta, zerbröckelt
•    Balsamico-Dressing (Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer)

 

Zubereitung:
1.    Den Feldsalat gründlich waschen und in eine Schüssel geben.
2.    Birnenscheiben und Walnüsse hinzufügen.
3.    Den zerbröckelten Käse darüber streuen.
4.    Mit dem Dressing leicht anmachen und vorsichtig vermengen. Servieren und genießen!

 

Feldsalat mit geröstetem Gemüse

geroestetes_gemuese_auf_dem_backblech | © www.adobe.stock.com
geröstetes Gemüse auf dem Backblech

Zutaten:
•    150 g frischer Feldsalat
•    1 rote Paprika, gewürfelt
•    1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
•    1 Karotte, in Streifen
•    1 rote Zwiebel, in Ringen
•    Olivenöl, Salz, Pfeffer
•    Feta oder Parmesan, optional zum Bestreuen

Zubereitung:
1.    Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech legen.
2.    Das Gemüse ca. 20-25 Minuten rösten, bis es weich und leicht gebräunt ist.
3.    Den Feldsalat auf einem Teller anrichten und das geröstete Gemüse darauf geben. Nach Belieben mit Feta oder Parmesan bestreuen.

Feldsalat mit Hartgekochten Eiern und Senfdressing

feldsalat_mit_hartgekochten_eiern_und_senfdressing | © www.adobe.stock.com
Feldsalat mit Hartgekochten Eiern, Radieschen und Senfdressing

Zutaten:
•    150 g frischer Feldsalat
•    2-3 hartgekochte Eier, geschält und geviertelt
•    2 EL Senf
•    2 EL Apfelessig
•    4 EL Olivenöl
•    Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1.    Den Feldsalat waschen und in eine Schüssel geben.
2.    Die hartgekochten Eier vorsichtig auf den Salat legen.
3.    Für das Dressing Senf, Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
4.    Das Dressing über den Salat gießen und servieren.

Feldsalat mit Lachs und Avocado

feldsalat_mit_lachs_und_avocado | © www.adobe.stock.com
Feldsalat mit Lachs, Avocado und roten Zwiebeln 

Zutaten:
•    150 g frischer Feldsalat
•    100 g geräucherter Lachs
•    1 Avocado, gewürfelt
•    1 kleine rote Zwiebel, fein geschnitten
•    Saft einer Zitrone
•    Olivenöl, Salz, Pfeffer


Zubereitung:
1.    Den Feldsalat in eine Schüssel geben.
2.    Lachs, Avocado und Zwiebel hinzufügen.
3.    Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen und vorsichtig vermengen.

Feldsalat mit Quinoa und getrockneten Tomaten

feldsalat_mit_quinoa_und_getrockneten_tomaten | © www.adobe.stock.com
im Schraubglas angerichteter Feldsalat mit Quinoa, getrockneten Tomaten und Kichererbsen

Zutaten:
•    150 g frischer Feldsalat
•    100 g gekochte Quinoa
•    50 g getrocknete Tomaten, in Streifen
•    100 g Kichererbsen (aus der Dose, abgespült)
•    2 EL Olivenöl
•    1 EL Zitronensaft
•    Salz und Pfeffer


Zubereitung:
1.    Den Feldsalat in eine große Schüssel geben.
2.    Gekochte Quinoa, getrocknete Tomaten und Kichererbsen hinzufügen.
3.    Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anmachen und gut vermengen.

Diese Rezepte sind einfach zuzubereiten und zeigen die Vielseitigkeit des Feldsalats. Ob als leichtes Mittagessen, als Beilage zum Abendessen oder als Teil eines Buffets – Feldsalat ist immer eine gute Wahl! Bon Appétit!