Newsletternameldung Kontakt
Köstliche Rezepte mit Babyleaf-Salaten

Köstliche Rezepte mit Babyleaf-Salaten

Babyleaf-Salate sind nicht nur gesund, sondern auch unglaublich vielseitig und ideal für frische, leichte Gerichte. Der Tag kann mit einem nährstoffreichen Frühstückssalat begonnen werden: Babyleaf-Salat wird mit Avocado, Cherry-Tomaten und einem Spritzer Zitronensaft gemischt. Ein gekochtes Ei kann hinzugefügt werden, um die Proteinzufuhr zu erhöhen. Für ein schnelles Mittagessen eignet sich eine Quinoa-Bowl. Gekochte Quinoa wird mit Babyleaf, gerösteten Kichererbsen und einem Tahini-Dressing kombiniert, um einen herzhaften Geschmack zu erzielen.


Am Abend empfiehlt sich eine einfache, aber elegante Zubereitung: Ein leichtes Salatherz aus Babyspinat und Rucola wird vorbereitet und mit gerösteten Nüssen sowie einem Balsamico-Dressing garniert. Dieses Gericht bringt nicht nur Farbe auf den Teller, sondern auch eine Vielzahl an Aromen. Es kann mit verschiedenen Zutaten wie Feta-Käse oder saisonalem Gemüse experimentiert werden, um eine persönliche Note zu setzen. Diese Rezepte sind nicht nur schnell zubereitet, sondern bringen auch frische Abwechslung in den Speiseplan!


Hier sind einige köstliche und einfache Rezepte mit Babyleaf-Salaten, die sich perfekt für frische und gesunde Gerichte eignen.
 

05. Juni 2025
OUTBAY
Redaktionsteam Outbay

Babyleaf-Salat mit Zitrus-Vinaigrette

babyleaf_salat_mit_zitrus_vinaigrette_rezept | © adobe.stock.com
Babyleaf-Salat mit Grapefruit, Avocado und frischen roten Zwiebeln und Zitrus-Vinaigrette

Zutaten:


150 g Babyleaf-Salat z.B. Rucola, Feldsalat, Lollo Bionda

1 Orange (filetiert)

1 Grapefruit filetiert

1 Avocado in Würfel geschnitten

50 g Feta zerbröckelt

2 EL Olivenöl

1 EL Balsamico-Essig

Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung:


Der Babyleaf-Salat wird auf einer großen Platte angerichtet. Die Orangen- und Grapefruitfilets werden gleichmäßig darüber verteilt. Avocadowürfel und Feta werden hinzugefügt. In einer kleinen Schüssel werden Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer gut vermischt und über den Salat geträufelt. Sanft durchmischen und servieren.
 

Mediterraner Babyleaf-Salat mit Kichererbsen

mediterraner_babyleaf_salat_mit_kichererbsen_rezept | © adobe.stock.com
Mediterraner Babyleaf-Salat mit Kichererbsen, Oliven, Feta und roten Zwiebeln

Zutaten:


150 g Babyleaf-Salat

1 Dose Kichererbsen (abgetropft und abgespült)

1 kleine rote Zwiebel (fein gehackt)

1/2 Gurke gewürfelt

10 entsteinte und halbierte Oliven

100 g Feta zerbröckelt

3 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

1 TL Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung:


Der Babyleaf-Salat wird in einer großen Schüssel angerichtet. Kichererbsen, Zwiebel, Gurke und Oliven werden dazugegeben. Feta wird darüber gestreut. In einer separaten Schüssel werden Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer vermengt und über den Salat gegossen. Alles gut vermengen und sofort servieren.
 

Warmes Quinoa-Bowl mit Babyleaf-Salat

warmes_quinoa_bowl_mit_babyleaf_salat_rezept | © adobe.stock.com
Quinoa auf Babyleaf-Salat mit Olivenöl Dressing

Zutaten:


150 g Babyleaf-Salat

200 g Quinoa (gekocht)

1 Paprika (gewürfelt)

1 kleine Zucchini (in Scheiben)

50 g geröstete Mandeln

2 EL Olivenöl

1 EL Apfelessig

1 TL Honig

Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung:


Die Zucchinischeiben und Paprika werden in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten, bis sie weich sind. Der gekochte Quinoa wird in eine Schüssel gegeben, gebratene Zucchini und Paprika werden hinzugefügt. In einer kleinen Schüssel werden Olivenöl, Apfelessig, Honig, Salz und Pfeffer verrührt und über die Quinoa-Mischung gegossen. Der Babyleaf-Salat wird vorsichtig untergehoben. Mit gerösteten Mandeln bestreuen und warm servieren.
 

Babyleaf-Salat mit geröstetem Gemüse

babyleaf_mit_gegrilltem_gemüse_rezept | © adobe.stock.com
Babyleaf mit gegrilltem Gemüse

Zutaten:


150 g Babyleaf-Salat

1 gewürfelte Süßkartoffel

1 Karotte in Scheiben

1 rote Zwiebel grob geschnitten

2 EL Olivenöl

2 TL Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

50 g Feta oder Ziegenkäse

 
Zubereitung:


Der Ofen wird auf 200 °C vorgeheizt. Süßkartoffelwürfel, Karottenscheiben und Zwiebelspalten werden mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengt. Auf einem Backblech verteilt, werden sie ca. 25 Minuten geröstet, bis das Gemüse weich und leicht karamellisiert ist. Der Babyleaf-Salat wird in einer Schüssel angerichtet, das geröstete Gemüse darüber gegeben und nach Belieben Feta oder Ziegenkäse hinzugefügt. Sanft vermengen und warm servieren.

 

Mit diesen Rezepten kann die Vielseitigkeit von Babyleaf-Salaten genossen und leckere, gesunde Gerichte zubereitet werden!